Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава минздрава Белоруссии адресовал протестующим открытое письмо

0 Оставить комментарий

Глава минздрава Белоруссии адресовал протестующим открытое письмоМинск, 18 августа. Министр здравоохранения Белоруссии Владимир Караник прокомментировал прошедший в понедельник митинг врачей у ведомства. Он написал открытое письмо, где сообщил, что представители медицинского сообщества были «далеко не в большинстве», и диалог не сложился.

Так Караник обратился к участникам акции после того, как накануне поговорил с ними вживую у здания минздрава.

«К сожалению, как вы, наверное, видели — диалога не было, сложилось впечатление, что он и не был нужен собравшимся», — говорится в письме министра.

Он признался, что даже не может «подобрать определение того, что происходило около минздрава, где, собственно, представители медицинского сообщества были далеко не в большинстве».

Глава минздрава Белоруссии адресовал протестующим открытое письмоМассовые протестные акции начались в Белоруссии 9 августа, после объявления предварительных итогов президентских выборов. Недовольные результатами голосования граждане начали выходить на улицы и устраивать митинги. На некоторых предприятиях рабочие организовали забастовки.

В минувшую пятницу Центризбирком опубликовал окончательные данные по выборам. Согласно им, с подавляющим преимуществом победил Александр Лукашенко, его поддержали 80,1% избирателей. За его главного оппонента, Светлану Тихановскую, проголосовали 10,12%.

Новости партнеров