Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Романович объяснил, как «Шугалей-2» затронул «больной» вопрос для России

0 Оставить комментарий

Романович объяснил, как «Шугалей-2» затронул «больной» вопрос для России

Москва, 18 августа. Премьера второй части фильма «Шугалей» поможет освободить российских социологов из плена боевиков в Ливии, уверен государственный и общественный деятель, автор статей и книг по международным отношениям Александр Романович.

Эксперт назвал незаконное задержание россиян за границей «больным вопросом». Романович отметил, что в подобных ситуациях должны задействоваться все средства для скорейшего освобождения граждан РФ.

«Это настолько больной вопрос, больной в том смысле, что когда наши соотечественники оказываются в застенках другого государства, нет никакой возможности им помочь. Возьмем, к примеру, совсем недавний случай с Белоруссией: 33 человека попали, причем попали очень сильно. В этом случае все возможности, все меры хороши, чтобы оказать содействие людям. И думаю, что выход этого фильма поможет освобождению наших социологов», ― заявил Романович в комментарии Nation News.

Кроме того, политолог признался, что ему нравятся подобные киноленты. Более того, «Шугалей-2» может заинтересовать и с профессиональной точки зрения, считает Романович.

«Мне очень интересно смотреть подобные ленты. Безусловно, я посмотрю вторую часть фильма «Шугалей», потому что это очень важно, в том числе и для моей работы по международной линии», — добавил он.

Романович объяснил, как «Шугалей-2» затронул «больной» вопрос для России

Премьера сиквела «Шугалея» запланирована на сентябрь. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров