Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Белгород, Краснодар и Магас досрочно смогли завершить дорожные работы по нацпроекту

0 Оставить комментарий

Белгород, Краснодар и Магас досрочно смогли завершить дорожные работы по нацпроекту

Санкт-Петербург, 18 августа. Три российских региона — Белгородская область, Краснодарский край и Ингушетия — досрочно завершили работы по укладке асфальта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект, по словам замглавы правительства Марата Хуснуллина, позволит создать в российских регионах качественную и надежную транспортную инфраструктуру.

Достижение этой цели находится в приоритете у многих региональных властей. В некоторых субъектах строительство и ремонт трасс идет по графику и даже с его опережением. Например, Ленинградская, Московская, Пензенская, Тверская, Воронежская, Волгоградская области, Удмуртия и Адыгея.

Белгород, Краснодар и Магас досрочно смогли завершить дорожные работы по нацпроекту

В общей сложности площадь укладки асфальта и других типов покрытия в регионах, участвующих в нацпроекте, составила 66,9 млн кв. м или 55,85% всего объема работ текущего года.

В отдельных регионах России зафиксированы опережающие показали по кассовому освоению денежных средств. Речь идет о Пензенской области, Ставрополье, Удмуртии, Ингушетии, Адыгеи.

Согласно последним данным, кассовое исполнение в целом по РФ равняется 101,1 млрд рублей, что составляет 40,5%. При этом есть регионы, где процент освоения средств не превышает десяти. Это наблюдается в Башкирии, Крыму, Чукотском автономном округе. Такие же результаты демонстрируют Крым, Ненецкий автономный округ, Ямало-Ненецкий автономный округ, Мурманская, Тверская и Иркутская области, Пермский край на объектах дорожной сети городских агломераций. Работа проектных офисов в этих регионах находится на особом контроле Министерства транспорта РФ и Росавтодора.

Губернатор Петербурга Александр Беглов неоднократно акцентировал внимание на качественном строительстве и ремонте дорог. Он подчеркивал, что дороги в Северной столице должны служить как минимум 12 лет.

В ходе визита на Парнас градоначальник рассказал местным жителям о планах по строительству школ и детских садов, а также дорог. Он пообещал жителям района воплотить свои цели в жизнь к 2022 году.

Новости партнеров