Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийский наемник угрожает похищать людей в Ливии из-за задержки зарплат

0 Оставить комментарий

Сирийский наемник угрожает похищать людей в Ливии из-за задержки зарплатТриполи, 18 августа. Сражающийся на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии сирийский наемник пожаловался на задержку зарплат.

Канал Libya Alhadath TV в социальной сети Facebook опубликовал запись монолога боевика из Сирии, прибывшего в Ливию. Сейчас он находится в составе группировки из протурецкого отряда «Аль-Хамзат». Изначально бойцу пообещали ежемесячный гонорар в 2000 долларов США за нападения на солдат Ливийской национальной армии (ЛНА). Однако выплаты задерживались.

В ответ на удержание заработной платы он стал угрожать властям ПНС. На аудиозаписи боевик обещает: если деньги так и не будут выплачиваться, он пойдет на крайние меры. В частности, начнет грабить и похищать людей в Триполи.

Сирийский наемник угрожает похищать людей в Ливии из-за задержки зарплат

Отметим, что накануне телеканал «Аль-Джамахирия» также опубликовал историю сирийского боевика, воюющего на стороне ПНС. По его словам, Турция в Ливии сформировала отряды из развалившейся сирийской группировки «Свободная сирийская армия», привлекая их большими гонорарами. В итоге наемники оказались в рабстве. Обещанных денег они не увидели, из-за чего с другими членами группы решились на бунт, но его сразу подавили турецкие военнослужащие.

Напомним, что лидер запрещенной в РФ террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам»1 Абу Мухаммад аль-Джуляни помогает Турции вербовать бойцов в Сирии. Впоследствии Анкара перебрасывает их в Ливию. Живая сила переправляется в североафриканскую страну, при этом поддержка оказывается не только боевиками, но и в виде турецкого вооружения и боевой техники.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров