Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В Тобруке привели доказательство зависимости ПНС от Турции

0 Оставить комментарий

В Тобруке привели доказательство зависимости ПНС от Турции

Тобрук, 18 августа. Визит высшего военного командования Турции и Катара в Ливию стал подтверждением зависимости режима ПНС от этих стран. Об этом сообщил депутат Палаты представителей Восточного правительства Ливии Ибрагим Дарси, передает издание Afrigate News.

Накануне, 17 августа, в Триполи прибыли главы Минобороны Турции и Катара Хулуси Акар и Халед бин Мухаммад аль-Аттыя. В ливийской столице, оккупированной режимом так называемого Правительства национального согласия (ПНС), состоялись переговоры с участием представителей ПНС.

По словам члена парламента, встреча на таком уровне служит сигналом для всего мира, что Турция и Катар имеют влияние в Ливии и вмешиваются в дела североафриканского государства. Переговоры показали, что главарь боевиков ПНС Файез Саррадж сильно зависит от этих стран и действует с учетом их интересов.

Пресс-служба турецкого оборонного ведомства сообщила, что главной темой встречи стало обсуждение меморандума о безопасности, подписанного между ПНС и Турцией. Кроме того, были подняты вопросы о сотрудничестве в военной сфере. Переговоры прошли в триполитанском аэропорту Митига, который после захвата был переоборудован в турецкую военную базу.

Новости партнеров