Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Соцсети шокированы смертельной вечеринкой на севере Кипра

1 Оставить комментарий

Соцсети шокированы смертельной вечеринкой на севере Кипра

Кирения, 17 августа. В северной части Кипра запретили вечеринки после смерти 4 человек от коронавируса. До этого момента в регионе игнорировались правила безопасности при проведении массовых мероприятий.

Во всех регионах Турции наблюдается рост числа заболевших коронавирусной инфекцией, о чем заявлял глава Минздрава республики Фахреттин Коджа. Несмотря на это, власти подконтрольной Турции части Кипра разрешали проводить массовые мероприятия. Как пишет издание Haberturk, после одной из таких вечеринок стало известно о гибели 4 человек от COVID-19. В результате некоторые заведения решили все-таки приостановить работу

В соцсетях до этого появились фотографии вечеринки, на которой жители ТРСК массового игнорируют дистанцию. Мероприятие прошло в городе Кирения. Пользователи Сети раскритиковали участников праздника за халатное отношение к пандемии, прокомментировав: «Позор», «Танец с COVID-19».

После такой реакции власти ТРСК решили собраться и найти новое решение касательно массовых мероприятий и платформ проведения. Подобное наблюдается не только в отдельном регионе, но и во всей Турции. Депутат Народно-демократической партии (НДП) Адана Тюлай Хатимогуллары уверена, что правительство скрывает реальные данные об эпидемии.

Соцсети шокированы смертельной вечеринкой на севере Кипра

Власти страны ослабили меры предосторожности, возобновив авиасообщение с другими странами и разрешив массовые мероприятия. Эксперты турецкой торакальной ассоциации ранее опубликовали неутешительный прогноз по развитию ситуации. По словам специалистов, действия руководства республики недостаточны. Это может привести к новой вспышке заболевания.

«Мы обеспокоены тем, что контроль над пандемией теряется и кажется, что мы стремительно приближаемся ко второй волне», – пишут эксперты организации.

Новости партнеров