Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Хрюкающие адвокаты превращают суд над Ефремовым в театр

0 Оставить комментарий

Хрюкающие адвокаты превращают суд над Ефремовым в театр

Санкт-Петербург, 17 августа. Поведение адвокатов в деле заслуженного артиста Михаила Ефремова занижает стоимость человеческой жизни. Об этом в эфире пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» на тему «Что значит попасть в тюрьму?» заявила член Общественной палаты России Мария Бутина, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

«Мне очень не импонирует позиция Ефремова, сначала извинения, потом вроде это был не он, а извинялся случайно. Определился бы уже! — сказала правозащитница. — Поведение адвокатов занижает стоимость человеческой жизни. Вообще-то человек погиб. Устраивать вокруг этого цирк и фарс, когда кто-то хрюкает, на камеру, это перебор». 

По ее мнению, такое поведение принижает и самих адвокатов, и суд. Бутина констатировала: «Это уже не суд, а театр».

Хрюкающие адвокаты превращают суд над Ефремовым в театр

Член Общественной палаты РФ напомнила, что адвокаты получают лицензию, и соответствующие организации должны провести разбирательства по поведению участников данного процесса.

В начале июня в центре Москвы произошло дорожное происшествие с летальным исходов. Погиб Сергей Захаров. На скамье подсудимых — известный актер театра и кино Михаил Ефремов. Экспертиза показала, что в момент автомобильной аварии звезда находился в состоянии алкогольного опьянения. Также в его крови обнаружены следы наркотических веществ.

Родственники погибшего требуют для артиста справедливого наказания. Многие эксперты считают, что 56-летний актер должен отправиться за решетку. Такой позиции, в частности, придерживается комментатор Дмитрий Губерниев.

Новости партнеров