Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Бутина сравнила русские и американские тюрьмы  

0 Оставить комментарий

Бутина сравнила русские и американские тюрьмы  Санкт-Петербург, 17 августа. Правозащитники работают лишь в российских тюрьмах, защитить себя от пыток в заключении в США практически невозможно. Об этом в эфире Медиацентра «Патриот» на тему «Что значит попасть в тюрьму?» рассказала член Общественной палаты РФ Мария Бутина.

«Мало кому известно, что структура общественного наблюдения за тюрьмами и следственными изоляторами существует только в России. Ближе всего к нам, где есть общественный наблюдательный совет, Великобритания. Все. Больше нигде нет такой системы», — пояснила она.

Бутина сравнила русские и американские тюрьмы  Бутина отметила, что ей доводилось бывать в качестве наблюдателя во многих тюрьмах.

«В США тюрьмы частные. Никаких там Amnesty International (Международная правозащитная организация. — Прим. ФАН) нет. Меня четыре месяца держали в одиночной камере, это по всем международным стандартам считается пыткой. Когда мои адвокаты просили суд перевести меня из карцера в общий режим, ко мне не пришел ни один правозащитник, там нет такого порядка», — вспомнила девушка. 

Новости партнеров