Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Российский музыкант потребовал от Little Big 11 млн рублей за плагиат

1 Оставить комментарий

Российский музыкант потребовал от Little Big 11 млн рублей за плагиатМосква, 17 августа. Один из основателей музыкального коллектива Hard Bass School Валь Толетов подал в суд на российскую рейв-группу Little Big за плагиат.

По словам Толетова, ключевые элементы из его композиций были использованы группой Little Big в песнях «Pop on the top» и «Слэмятся пацаны». Музыкант обратился в суд с иском о защите авторских прав. Артист намерен взыскать с коллег 11,7 миллиона рублей.

Стоит отметить, что ранее Little Big заподозрили в плагиате песен американской поп-группы Black Eyed Peas. Пользователи социальной сети TikTok обратили внимание, что принадлежащие российской группе песни Go Bananas и UNO очень похожи на композицию Humps, авторами которой являются участники Black Eyed Peas.

Напомним, Little Big должны были представить Россию на ежегодном песенном конкурсе «Евровидении», однако из‑за пандемии коронавируса конкурс перенесли на следующий год. В 2021 году Little Big, как и все остальные участники, выступят примут участие в конкурсе, но уже с другой песней.

Новости партнеров