Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Адвокат предложил продавать технологии вместо детей от суррогатных мам

0 Оставить комментарий

Адвокат предложил продавать технологии вместо детей от суррогатных мам

Москва, 17 августа. Юрист Игорь Трунов предложил продавать за рубеж высокие технологии в области суррогатного материнства. В эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей адвокат заявил, что уголовные дела, связанные с суррогатным материнством для иностранцев, могут стать концом этой практики в России.

«На сегодняшний день с иностранными детьми только по Москве находятся порядка 200-300 суррогатных матерей. Нужно время, чтобы все они родили, а детей забрали генетические родители. Да, Россия не хочет быть инкубатором, она не хочет использовать российских женщин для вынашивания иностранных детей. Тогда давайте Россия будет продавать высокие медицинские технологии», — предложил собеседник ФАН.

Трунов добавил, что на сегодняшний день желающих стать суррогатными матерями из стран СНГ больше, чем из России, и они просят денег меньше, а это выгоднее.

«Это перспективное направление медицины, которое, в свою очередь, позволит нам закупить оборудование и построить здания», — сказал адвокат.

Он также отметил, что суррогатное материнство в России становится криминальным бизнесом. Собеседник ФАН рассказал, что следствие возбуждает дела именно по иностранцам и никак не затрагивает российских детей.

«Почему следствие голословно заявляет, что эти дети кровно не были связаны с родителями, что их продавали? Такие подозрения должны на чем-то основываться. Есть экспертиза? Зачем этому человеку нужно было приезжать в Россию, платить деньги и брать чужого ребенка, ждать его целый год?», — отметил Трунов.

Адвокат пояснил, что в рамках 127 статьи УК РФ (Торговля людьми) невозможно привлечь к ответственности только продавцов. Он добавил, что в этом случае придется предъявлять обвинение и покупателям. и тогда в уязвимом положении оказываются многие люди из шоу-бизнеса, которые прибегли к услугам суррогатных матерей.

Новости партнеров