Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МИД РФ: Российские граждане не пострадали во время терактов в Сомали

0 Оставить комментарий

МИД РФ: российские граждане не пострадали во время терактов в Сомали

Москва, 17 августа. Граждане России не пострадали во время террористического акта, произошедшего в столице Сомали — городе Могадишо. Об этом сообщает МИД РФ на своем официальном сайте.

Боевики террористической организации «Аш-Шабаб» 16 августа совершили нападение на отель Elite, находящийся на городском пляже Лидо в Могадишо. Как передает Somali Guardian, начало атаке положил взрыв груженного взрывчаткой автомобиля, который протаранил заднюю стену гостиницы. Затем на штурм здания пошли боевики «Аш-Шабаб», которые взяли в заложники находившихся внутри людей.

Сомалийские силовики уничтожили террористов, однако в результате их действий и взрыва погибло 20 мирных граждан. Число раненых превышает 35 человек.

МИД РФ осудил террористическое нападение на мирных граждан Сомали и выразил соболезнования родным и близким погибших от рук бандитов.

Сообщается, что террористы совершили свое нападение на отель Elite, поскольку он принадлежит депутату сомалийского парламента.

Ранее боевики «Аш-Шабаб» совершили нападение на военную колонну, следовавшую через район Ходан в Могадишо. Жертвами нападения стали пятеро военнослужащих и один гражданский. Ранено девять человек.

Новости партнеров