Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гудков пытался навязать Хабаровску повестку «либеральной» тусовки из Москвы

0 Оставить комментарий

Гудков попытался навязать Хабаровску повестку «либеральной» тусовки из Москвы Москва, 17 августа. В России нет оппозиции как таковой, поэтому митинги в Хабаровске навряд ли смогут подтолкнуть регионы к акциям протеста, заявил экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков в интервью газете «Коммерсантъ».

По словам Гудкова, у хабаровчан слишком локальные требования, поэтому они не могут заинтересовать жителей других субъектов РФ. Одним из возможных триггеров для митингов он назвал возвращение губернаторских выборов. Таким образом, как отмечает «Политэксперт», Гудков попытался навязать Дальнему Востоку повестку, удобную для московской либеральной тусовки.

Аналогичные попытки пытались предпринимать и другие представители и сторонники так называемой оппозиции. Так, 15 августа на митинге в Хабаровске координатор штаба Навального Алексей Ворсин призывал к рабочим забастовкам на крупных предприятиях региона. Поднять искусственную протестную волну соратники Навального и его главного спонсора, беглого олигарха Михаила Ходорковского также пытались и в социальных сетях. 

Примером настоящего оппозиционного движения, по мнению Гудкова, является Демократическая партия США, а российских оппозиционеров, скорее, можно назвать диссидентами. Гудков считает, что виноваты в этом власти, которые не пускают их на выборы. Вариант, что отсутствие поддержки со стороны населения не дает либералам преодолеть минимальные пороги для участия в выборах, экс-депутат ожидаемо проигнорировал. 

Новости партнеров