Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чебыкин надеется, что Шугалея вскоре освободят, и фильм этому поможет

0 Оставить комментарий

Чебыкин надеется, что Шугалея вскоре освободят, и фильм этому поможетСанкт-Петербург, 17 августа. Фильм «Шугалей-2» поможет осветить проблему социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана не только в России, но и во всем мире. Об этом заявил депутат петербургского ЗакСа Константин Чебыкин.

Парламентарий отметил, что лично знаком с Шугалеем, и желает ему скорейшего освобождения из заключения. 

«Я искренне желаю, чтобы с этой ситуацией скорее разобрались. Я знаю, что представители Российской Федерации делают все, что можно, чтобы социологов скорее освободили», — сказал он в комментарии «НьюИнформ».

Чебыкин полагает, что «Шугалей-2» будет не менее интересен зрителям, чем первый фильм. По его мнению, вторая часть картины может привлечь даже больше внимания общественности.

«С помощью фильмов данная проблема освещается не только в России, но и в мире. Это важно и это поспособствует скорейшему освобождению наших специалистов, я уверен», — заключил депутат.

Чебыкин надеется, что Шугалея вскоре освободят, и фильм этому поможетЭтой осенью на экраны выйдет продолжение основанной на реальных событиях истории о российских социологах Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, «Шугалей-2». Зрители увидят, как сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) продолжают выживать в ливийской тюрьме, которую возглавляет местный террорист Абд аль-Рауф Карра, и по мере возможности собирать важную информацию об обстановке за ее пределами. Финал картины не раскрывается, но многие зрители ждут счастливого завершения этой истории, поскольку мужчины находятся вне воли уже больше года. Более того — без официальных обвинений.

Над освобождением россиян работают российские дипломаты. Многие считают, что фильм будет дополнительной и эффективной мерой к их усилиям. Историк Юрий Зинин выразил мнение, что выход второй части картины станет серьезным сигналом для Триполи.

Новости партнеров