Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турция продолжает укрепляться на базах ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Турция продолжает укрепляться на базах ПНС ЛивииТриполи, 17 августа. Турция усиливает свое вмешательство в ливийский кризис, размещая боевую технику на базах так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

На ливийской авиабазе Аль-Ватыя, где размещает свои войска Турция, поставлен зенитный самоходный комплекс Korkut, сообщает бельгийское издание Armé Régulation. Это войсковое ПВО оснащено радиолокационной станцией с сопровождающей ее оптико-электронной установкой для захвата целей. Установленные 35-мм пушки стреляют с темпом 1100 выстрелов в минуту на каждый ствол.

Напомним, что Турция продолжает укреплять свое присутствие в Ливии после того, как начала поддерживать так называемое ПНС. Федеральное агентство новостей публиковало кадры, показывающие, как Анкара создает свои базы на подконтрольных триполитанским властям территориях.

Турция строит долгосрочный военный объект для поддержки террористов ПНС

Вместе с тем Турция отправляет бандформированиям ПНС боевиков из Сирии и африканских террористов. Помимо этого оказывается поддержка в виде поставок оружия и боевой техники. Таким образом Анкара нарушает международную резолюцию Совета Безопасности ООН, касающуюся эмбарго на поставку оружия в Ливию.

Новости партнеров