Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирийские наемники потребовали зарплату за участие в боях в Ливии

0 Оставить комментарий

Сирийские наемники потребовали зарплату за участие в боях в Ливии

Хавар-Килис, 17 августа. Сирийские наемники требуют выплатить обещанные Турцией деньги за участие в боевых действиях в Ливии. Подробности в Twitter рассказала американская журналистка Линдси Снелл.

По словам Снелл, в сирийском Хавар-Килис у штаб-квартиры протурецкой группировки «Дивизия Султан Мурад» собралась группа наемников. Радикалы хотят получить деньги, которые турецкие вербовщики гарантировали им за поддержку незаконного режима так называемого Правительства национального согласия (ПНС).

Известно, что перед отправкой в Ливию джихадистам обещают зарплату в размере $2000, однако зачастую они получают намного меньше. Журналистка обратила внимание, что Анкара не в состоянии заплатить боевикам даже $100.

«Но, если Турция не может заплатить боевикам в Сирии относительные гроши в 100 долларов в месяц, все должно быть действительно плохо», — констатировала она.

В минувшую субботу, 15 августа, активисты правозащитной организации SOHR рассказали о переброске в Ливию новой партии сирийских наемников. Джихадистам обещали работу в Катаре, но во время поездки выяснилось, что они пополнят ряды боевиков ПНС.

Новости партнеров