Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПНС Ливии пополняет силы за счет боевиков ИГ

0 Оставить комментарий

ПНС Ливии пополняет силы за счет боевиков ИГМисурата, 17 августа. Правительство национального согласия (ПНС) Ливии стягивает к Мисурате боевиков запрещенного в России «Исламского государства»1.

По данным отдела военной информации Ливийской национальной армии (ЛНА), разведывательное подразделение зафиксировало появление большого количества новых боевиков в подконтрольном ПНС городе Мисурата. Отмечается, что там располагается множество террористов ИГ1.

Все боевики находятся в процессе подготовки, чтобы впоследствии их отправили в расположение других сирийских наемников. Вместе они продолжат укреплять свое присутствие для поддержки террористического режима ПНС, а также для последующей реализации интересов Турции.

ПНС Ливии пополняет силы за счет боевиков ИГ

Как ранее сообщало Федеральное агентство новостей, Анкара перебрасывает террористов из Сирии для атак на солдат ЛНА и защиты триполитанских властей. Вместе с тем Турция в своих интересах укрепляется на подконтрольных ПНС землях. Помимо живой силы, поддерживают боевиков и стрелковым оружием, боевой техникой и беспилотниками.

Прибывшие в Ливию протурецкие наемники получают ежемесячное жалование в размере от 1000 до 2500 долларов США. Оплата зависит от квалификации и сложности боевых задач.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров