Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко заявил, что бастующие на заводах рабочие «погоду не делают»

2 Оставить комментарий

Лукашенко заявил, что бастующие на заводах рабочие «погоду не делают»Минск, 17 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко в понедельник прибыл на Минский завод колесных тягачей (МЗКТ), где высказался о призывах к забастовкам на предприятиях. Об этом сообщает белорусское информационное агентство Белта.

На предприятии главе государства доложили, что в целом заводы работают.

«Я знаю, несмотря на то, что некоторые бродят. Ну, 150 на каком-то предприятии, даже 200 (рабочих. — Прим. ФАН) погоду не делают, во-первых. Во-вторых, надо понимать, что «плохой» президент держал лишнюю численность, чтобы людей не выбрасывали на улицу. Исходить нужно из этого», — сказал Лукашенко.

Он отметил, что желающие работать должны спокойно продолжать делать это. Тех, кто выполнять свои обязанности не хочет, заставлять трудиться никто не будет. 

Ранее Лукашенко уже говорил о забастовках рабочих. Он заявлял, что если они хотят бастовать — это их право, но на предприятиях в таком случае делать нечего.

Забастовки на белорусских заводах начались после президентских выборов, на которых уверенную победу одержал Лукашенко. В частности, работу приостанавливал Минский тракторный завод (МТЗ).

Новости партнеров