Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вильфанд рассказал о рекордах тепла на Северной Земле

0 Оставить комментарий

Вильфанд рассказал о рекордах тепла на Северной Земле

Москва, 17 августа. Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд рассказал о рекордах тепла на архипелаге Северная Земля.

Ранее в Гидрометцентре сообщили, что потепление в арктической зоне идет вдвое быстрее, чем в целом на планете. Как пишет РИА Новости, проявлением существенного изменения климата стал рекорд температуры в +38 градусов, установленный уходящим летом в Верхоянске, известном как всемирный полюс холода.

Одна из самых холодных точек России — архипелаг Северная Земля. В этом году дневные температуры воздуха превышали там норму на 15-20 градусов.

«С одной стороны там море Лаптевых и Восточно-Сибирское море, очень холодные моря. Там зафиксирована температура несколько дней назад +17,6 градуса. Это потрясающий рекорд, невероятно высокая температура. Обычно там около ноля, плюс три, может быть», — рассказал Вильфанд.

Научный руководитель Гидрометцентра отметил, что на Северной Земле в августе 2020 года было установлено сразу несколько температурных рекордов. В этом месяце температура там неоднократно превышала +20 градусов.

Новости партнеров