Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Главу Коми Владимира Уйбу пригласили на предпремьерный показ «Шугалея-2»

0 Оставить комментарий

Главу Коми Владимира Уйбу пригласили на премьеру «Шугалея-2»

Сыктывкар, 16 августа. Представители регионального отделения партии «Родина» в Коми на встрече с врио главы республики Владимиром Уйбой пригласили его на предпремьерный показ второй части фильма о российском социологе Максиме Шугалее. 

«Лидер нашего предвыборного общереспубликанского списка не может сегодня познакомиться с вами лично. Максим Шугалей находится в ливийской тюрьме, и все мы добиваемся его освобождения. Но можно посмотреть фильм, снятый про него на основе документальных событий», — пояснил лидер «Родины» в Коми Александр Пасечник.

Главу Коми Владимира Уйбу пригласили на премьеру «Шугалея-2»

Предпремьерный показ фильма пройдет 29 августа. Его посетят, в том числе, исполнитель главной роли Кирилл Полухин и члены съемочной группы.  

Напомним, 5 августа социолог Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей, удерживаемый боевиками в плену в Ливии, был зарегистрирован на выборы в Государственный совет Коми от партии «Родина». Он получил удостоверение кандидата в депутаты Госсовета Коми VII созыва по единому избирательному округу. На выборах Шугалей представит партию «Родина». Удостоверение подписано председателем избиркома Коми Дмитрием Митюшевым.

Такое решение в партии «Родина» объяснили тем, что в 2016 году Шугалей проводил исследования об отношении жителей Коми и Архангельской области к экологическим проблемам, и они рассчитывают вывести вопрос об освобождении Шугалея в глобальную политическую плоскость.

Как сообщалось ранее, в мае 2019 года Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Россиян незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров