Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тела сирийских наемников возвращают в Алеппо без внутренних органов

0 Оставить комментарий

Тела сирийских наемников возвращают в Алеппо без внутренних органов

Тобрук, 16 августа. Глава Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа, бригадный генерал Халид Махджуб заявил, что тела сирийских наемников, погибших в Ливии, возвращают семьям без внутренних органов. Об этом сообщает арабское издание Аlhadath.

По словам представителя ЛНА, жизненно важные органы из тел погибших во время боестолкновений с армией Хафтара наемников так называемого Правительства национального согласия (ПНС) похищают с целью продажи на черном рынке. В своих заявлениях Махджуб опирается на информацию от сирийского источника — он указал, что большинство трупов прибывает из Ливии на КПП Хавар-Килис (Алеппо). Ответственных за преступления еще не нашли.

«Когда трупов становится много, их помещают в заминированный грузовик и взрывают, чтобы позже заявить, что они погибли в результате взрыва», — утверждает бригадный генерал ЛНА.

Стоит отметить, что не все боевики попадают в Ливию для сражений на стороне ПНС по своей воле. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на Сирийскую обсерваторию по правам человека (SOHR) сообщало, что сотрудники турецких спецслужб обманом перебросили сирийцев в Ливию.

Изначально речь шла об охране гражданских учреждений в Катаре, однако на пути из Африна в «Турцию» наемники узнали о другом конечном пути их маршрута — Триполи и Мисурате.

Новости партнеров