Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Группировки ПНС Ливии вступили в ожесточенную схватку за сферы влияния

0 Оставить комментарий

Террористы ПНС Ливии вступили в ожесточенную схватку за сферы влияния

Тобрук, 16 августа. Член Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей Али Тикбали заявил, что предсказанная им война в Ливии уже началась. Он указал на междоусобицы в рядах вооруженных формирований так называемого Правительства национального согласия (ПНС). Об этом сообщает арабское издание Аddresslibya.

По словам представителя восточного правительства, боестолкновения между бандформированиями Ан-Наваси, протурецкими «Силами сдерживания» и группировками Управлений общей безопасности в Керкарише — это возможность для группировок из Мисураты взять под контроль ливийскую столицу.

Тикбали убежден, что следующий шаг в этом внутреннем противостоянии будет за боевиками, лояльными министру внутренних дел ПНС Фатхи Башаге. По мнению члена Комитета обороны и национальной безопасности Палаты представителей, подопечные главы «правоохранительного» ведомства атакуют триполийские местные группировки.

Разлад в рядах подконтрольных ПНС бандформирований наблюдается уже не первый месяц — ранее журналисты зафиксировали вооруженное столкновение между сирийскими наемниками и «Бригадой ан-Наваси» в Триполи. Однако больше всего от борьбы за сферы влияния на западе Ливии страдает мирное население. Так, в ходе одной из стычек между членами нескольких группировок в окрестностях Джанзура погибли 12 гражданских лиц.

Новости партнеров