Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дороги в Аз-Завию перекрыты из-за боестолкновений группировок ПНС Ливии

0 Оставить комментарий

Дороги в Аз-Завию перекрыты из-за боестолкновений террористов ПНС Ливии

Аз-Завия, 16 августа. Источники в социальных сетях сообщают о боестолкновениях между террористами, подконтрольными так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии и боевиками местных племен.

Пользователи Twitter сообщают, что боевики, подконтрольные главе Высшего государственного совета (ВГС) так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Халеду аль-Мишри схлестнулись в бою с представителями племени Авляд Сакр в Аз-Завии. О результатах и причинах столкновений не сообщается — известно только то, что все въезды и выезды в город были закрыты.

Борьба за сферы влияния на западе Ливии для боевиков — дело привычное. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) сообщало о боестолкновениях между террористами Мисураты и Зинтана. Катализатором к вооруженному противостоянию стало нападение боевиков Мисураты на одного из членов группировки Зинтана.

Еще один инцидент произошел вечером 3 августа в столице — неизвестные напали на главную электростанцию, в то время как другая группа захватила еще 10 объектов между Триполи и Мисуратой. 

Новости партнеров