Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Лукашенко заявил, что даже после смерти не позволит отдать Белоруссию

0 Оставить комментарий

Лукашенко заявил, что даже мертвым не позволит никому отдать Белоруссию Минск, 16 августа. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что «даже мертвым» не позволить никому отдавать Белоруссию. Такое обещание он дал на митинге в центре Минска. 

В ходе своего выступления Лукашенко объяснил, что протесты после выборов в республике дело рук «кукловодов». Кроме того, он напомнил о «лязгающих гусеницами» танках НАТО у границ.

Говоря о требованиях уйти в отставку, он заявил, что «не вцепился во власть».

«Президенты приходят и уходят, но убивать и раздирать они будут наших детей», — предупредил он.

Лукашенко считает, что если белорусы забудут первого президента — это будет начало их конца.

Политик добавил, что «живой и будет жить», поблагодарил своих сторонников.

 «Я стою впервые в жизни перед вами на коленях. Вы это заслужили!» — заключил он. 

Напомним, президентские выборы в Белоруссии прошли 9 июля. Лукашенко одержал победу, набрав 80,1% голосов, его главный оппонент Светлана Тихановская — 10,1%. После этого в стране начались протестные акции, переросшие в массовые беспорядки. По данному факту было возбуждено уголовное дело. Задержаны более 6 тыс. человек.

15 августа Лукашенко заявил, что ему надо связаться с президентом России, потому что беспорядки в республике угрожают не только Белоруссии, но и Союзному государству. По мнению Лукашенко, страна столкнулась с агрессией, и в республике применяют «методички цветных революций».

В ходе беседы с Владимиром Путиным они обсудили ситуацию в республике. Сегодня состоялся еще один разговор, в ходе которого стороны подтвердили готовность в случае обострения в государстве совместно реагировать в рамках ОДКБ.

 

Новости партнеров