Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» спасет плененных в Ливии россиян

0 Оставить комментарий

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» спасет плененных в Ливии россиян

Москва, 16 августа. Эрудит и политический консультант Анатолий Вассерман считает, что фильм «Шагулей-2» о плененных в Ливии российских социологах поможет освободить их.

Вассерман уверен, что вторая часть нашумевшего боевика найдет своего зрителя даже на Западе. Картина вызовет общественный резонанс и заставит покровителей ливийских боевиков задуматься — они не смогут проигнорировать злостное нарушение прав человека и международных норм.

«Несомненно, кино в определенной степени окажет влияние. Конечно, оно никак не повлияет на террористов, именующих себя «Правительством национального согласия». Однако фильм может повлиять на общественное мнение тех стран, где это ПНС создали и до сих пор его поддерживают», — сказал Вассерман в интервью изданию «ПолитРоссия».

Вассерман уверен, что «Шугалей-2» спасет плененных в Ливии россиян

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан отправились в Ливию для проведения социологического исследования. Весной прошлого года стало известно об их задержании — социологов похитили на подконтрольной так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии территории. Россияне находятся в плену и помещены в тюрьму «Митига», которая известна негуманным отношением к узникам и пытками.

Весной на российских экранах вышел фильм о социологах, которые оказались в плену ливийских боевиков. Осенью ожидается выход второй части кинокартины.

Новости партнеров