Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Президент Литвы призвал ООН и ОБСЕ дать оценку ситуации в Белоруссии

0 Оставить комментарий

Президент Литвы призвал ООН и ОБСЕ дать оценку ситуации в БелоруссииВильнюс, 16 августа. Президент Литвы Гитанас Науседа призвал ООН и ОБСЕ дать оценку событиям в Белоруссии.

Науседа заявил, что в Белоруссии якобы нарушаются права человека, отметив, что нынешняя ситуация требует незамедлительной реакции со стороны ООН и ОБСЕ.

«Я обращусь в Совет ООН по правам человека и ОБСЕ с просьбой реагировать на ситуацию», — написал президент Литвы в своем микроблоге Twitter.

Ранее депутат Госдумы Виталий Милонов заявил, что президент Литвы Гитанас Науседа не имеет права вмешиваться во внутренние дела Белоруссии, делая громкие заявления, касающиеся выборов белорусского президента. 

9 августа в Белоруссии состоялись выборы президента. По данным ЦИК, действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов, его главная соперница Светлана Тихановская — 10,09%. Позднее Тихановская заявила, что не признает результаты выборов президента Белоруссии.

После завершения голосования в столице Белоруссии начались массовые акции протеста. Несанкционированные акции проходят в разных уголках страны. Белорусские правоохранители использовали водометы, слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих.

Новости партнеров