Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
13:44 16 Августа 2020
477

Распределять вакцину от коронавируса будет государство. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

 

Мишустин увеличил резервный фонд правительства

Распределять вакцину от коронавируса будет государство. События дня. ФАН-ТВ

Резервный фонд российского правительства увеличен на 1,8 триллиона рублей. Соответствующее распоряжение уже подписал глава кабмина Михаил Мишустин. По изменениям уже дано задание Министерству финансов. Ведомство должно в кратчайшие сроки внести новые показатели в роспись сводного бюджета на 2020 год. К слову, резервная казна страны увеличилась еще и в апреле, когда премьер увеличил ее более чем на миллиард (1,2 млрд). Сделано это было за счет нереализованных по различным направлениям ассигнаций.

Россияне смогут пополнять карты на кассах магазинов

Распределять вакцину от коронавируса будет государство. События дня. ФАН-ТВ

Россиянам скоро могут существенно упростить процесс обращения с деньгами. Центральный банк прорабатывает возможность запуска системы по внесению наличных на кассах магазинов. Об этом рассказали специалисты службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности.
«На наш взгляд, будет востребовано, потому что человеку часто нужно не только снять наличные, но и пополнить свою карту, пополнить счет или совершить другую операцию», — рассказал в эфире одного из телеканалов Михаил Мамута, глава службы ЦБ по защите прав потребителей.
Представители регулятора отмечают, что внедрение сервиса повысит доступность финансовых услуг в отдаленных и малонаселенных районах, где сложно найти банкоматы. Для запуска системы потребуются время и, вероятно, изменения в действующих законах.

Распределять вакцину от коронавируса будет государство

Распределять вакцину от коронавируса будет государство. События дня. ФАН-ТВ

Первая партия российской вакцины от COVID-19 готова. Ее производство началось на этой неделе, сразу после госрегистрации. Объемы наращиваются, и сейчас решился вопрос о системе распределения препарата. Займется этим государство, соответствующее постановление уже подписано и опубликовано. В документе говорится, что «постановлением председателя правительства Михаила Мишустина, вакцина от коронавируса включена в перечень лекарств, распределение которых регулируется государством».

Специалисты МЧС вернулись в Россию из Бейрута

Распределять вакцину от коронавируса будет государство. События дня. ФАН-ТВ

160 специалистов МЧС России вернулись на родину из Берута. В столице Ливана наши спасатели участвовали в ликвидации последствий взрыва в порту. На месте катастрофы они провели 10 дней, домой их доставили три спецборта. В пресс-службе МЧС рассказали, что за время командировки спасатели и кинологи обследовали десятки километров пострадавшей территорий. Были найдены и извлечены из-под завалов 10 тел погибших. Медицинскую помощь в аэромобильном госпитале получили 600 пострадавших, в том числе 70 детей. Все дни, проведенные в Бейруте, врачи МЧС принимали пациентов круглосуточно.