Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ЛНА предотвратила диверсию ИГ на юге Ливии

0 Оставить комментарий

ЛНА предотвратила диверсию ИГИЛ на юге Ливии

Сабха, 16 августа. Отдел госуправления по патрулированию пустыни в южном регионе Ливии совместно с военнослужащими Ливийской национальной армии (ЛНА) предотвратил диверсию боевиков ИГ1 (деятельность организации признана террористической и запрещена в РФ) в районе Гаддува. Об этом сообщает арабское издание Alsaaa24.

По словам главы отдела государственного управления по патрулированию пустыни в южном регионе страны Усамы Асмуна, его подчиненные при содействии бригады ЛНА им. Халида бен Валида вчера вечером отразили попытку нападения боевиков ИГ на район Гаддува, расположенный в 70 км к югу от Сабхи. Трое джихадистов попытались проникнуть в город и похитить одного из мирных жителей, однако совместными усилиями ЛНА и патрульных боевики попали в засаду. В ходе боестолкновения двое террористов погибли, а третий получил ранения в результате подрыва.

Предполагается, что активность ИГ в регионе связана с недавним присоединением одного из лидеров террористической организации к так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на главу Управления сил Ливийской национальной армии (ЛНА) по поддержанию морального духа, бригадного генерала Халида Махджуба сообщало, что амир «Исламского государства»1 в сирийском Телль-Айбъяде Файсал Блю прибыл из Турции в Ливию. Основная цель его визита заключается в оказании помощи для поддержания режима триполитанских властей.

Отметим, Фейсал Блю был одним из тех, кто участвовал в казни иорданского пилота Моаза аль-Касасбеха. Кроме того, он является организатором нескольких кровавых террористических операций в Сирии.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров