Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное
19:41 15 Августа 2020
1 027

Шойгу проверил готовность КнААЗ принять заказ Минобороны. События дня. ФАН-ТВ

Оглавление

Мишустин назвал порядок продления субсидий для ТОР

Шойгу проверил готовность КнААЗ принять заказ Минобороны. События дня. ФАН-ТВ

Перед тем, как продлевать льготы территориям опережающего развития, нужно учесть источники и объемы формирования бюджетов. Об этом сегодня заявил премьер-министр России Михаил Мишустин. Глава правительства провел встречу с представителями общественности Камчатского края.
«Я абсолютно уверен в том, что мы должны дождаться срока, на который принимали льготы. Ведь были даны соответствующие обещания и, в том числе, обязательства, под которые эти льготы предоставлялись. Сразу же могу спросить, а если мы не будем наполнять соответствующие фонды (Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования) средствами, каким образом мы найдем средства на услуги, на больницы? Здесь все взаимосвязано. Здесь все взаимосвязано», — отметил Михаил Мишустин.
В то же время Мишустин выразил уверенность, что позитивный результат в ТОРах будет очевидным, а это даст возможность задуматься о новых льготах. Глава правительства отметил, что допускает пересмотр условий субсидирования лизинговых платежей. Например, для камчатской авиации — с учетом особенностей региона. Ведь сейчас льготы предусмотрены для регулярных перевозок, а на Камчатке из-за погоды они таковыми быть не могут. Главе Минфина Антону Силуанову дано поручение проработать данную тему.

Шойгу посетил авиазавод в Комсомольске-на-Амуре

Шойгу проверил готовность КнААЗ принять заказ Минобороны. События дня. ФАН-ТВ

Сергей Шойгу продолжает рейд по удаленным предприятиям, выполняющим гособоронзаказы. Сегодня он проверил авиастроительный завод в Комсомольске-на-Амуре. Рабочий визит был посвящен строительству истребителей Су-35С и Су-57, министра обороны интересовала механообрабатывающая часть производства, включая цех по обработке алюминиевых сплавов. Дело в том, что заводу уже сейчас нужно готовиться к выполнению масштабного госзаказа. Генеральный директор предприятия Илья Тарасенко пояснил, что до 2028 года отсюда в ряды российской авиации должно отправиться 76 новейших самолетов Су-57. Кстати, в этом году завод передал четыре истребителя Су-35С для пилотажной группы «Русские витязи». До конца года на вооружение ВКС поступят еще шесть таких аппаратов.

Центробанк выпустил памятную монету, посвященную Курилам

Шойгу проверил готовность КнААЗ принять заказ Минобороны. События дня. ФАН-ТВ

Япония снова негодует. На этот раз общественность очень взволновали даже не политические разговоры или заявления в отношении Курильских островов. Центробанк выпустил памятную пятирублевую монету, посвященную десантной операции, прошедшей в августе-сентябре 1945 года. Памятная монета отчеканена тиражом в два миллиона экземпляров, на оборотной стороне имеет изображение стелы советским воинам — освободителям Курил. В действительности она установлена в Петропавловске-Камчатском. В Японии говорят о том, что появление такой монеты недопустимо, ведь это означает, что у России нет планов возвращать острова. Очевидно, в стране восходящего Солнца старательно игнорируют официальные заявления российских властей и МИД о том, что в Москва не собирается даже обсуждать вопрос «возвращения» российских территорий.