Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Альянс врачей» собирает деньги на штраф за фейк о коронавирусе

1 Оставить комментарий

«Альянс врачей» собирает деньги на штраф за фейк о коронавирусе

Москва, 15 августа. Аффилированный с Алексеем Навальным «Альянс врачей» объявил сбор пожертвований для выплаты штрафа медсестры из Кургана, которая распространяла фейки о коронавирусе.

Глава «Альянса врачей» Анастасия Васильева жалостливо сообщила о том, что медсестра Светлана Щедрина оказалась в тяжелом финансовом положении. Ее оштрафовали за распространение фейка о коронавирусе, однако, по мнению Васильевой, Щедрина понесла наказание за «цитату СМИ» в соцсетях. 

«Альянс врачей» собирает деньги на штраф за фейк о коронавирусе

В действительности же в Кургане в апреле оштрафовали местную жительницу. Однако вовсе на за «цитату СМИ», а за то, что она сообщила ложную информацию о смерти женщины, заявила о закрытии движения поездов и о том, что якобы полиция не выпускает жителей из домов. Эта информация не соответствовала действительности, и ее оштрафовали на 30 тысяч рублей, пишет Nation News.

«Альянс врачей» собирает деньги на штраф за фейк о коронавирусе

В феврале Щедрина от имени «Альянса врачей» записала обращение к премьеру РФ Михаилу Мишустину. Она представилась медсестрой приемного отделения Курганского областного противотуберкулезного диспансера и рассказала о том, что в медучреждении не хватает СИЗ и нарушаются права медработников. Однако позже выяснилось, что «приемное отделение» отсутствует в структуре диспансера. Кроме того, в департаменте здравоохранения рассказали, что Щедрина получает выплаты за вредность и работу с больными СПИД и ВИЧ, работает при средней нагрузке, получает стимулирующие выплаты, а ее зарплата превышает показатели, установленные указом президента РФ «о мероприятиях по реализации государственной социальной политики».

 

Новости партнеров