Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Турецкие спецслужбы обманули сирийцев и перебросили их в Ливию

0 Оставить комментарий

Турецкие спецслужбы обманули сирийцев и перебросили их в Ливию

Лондон, 15 августа. В Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR) рассказали об обмане около 120 боевиков сирийских группировок в Ливии турецкими спецслужбами. Об этом сообщает арабское издание Libya24.

Турецкие спецслужбы договорились с террористами об охране гражданских учреждений в Катаре, однако на пути из Африна в Турцию боевики узнали, что конечным пунктом в их маршруте станет Ливия. При этом ранее в SOHR отмечали, что Анкара перебросила порядка 400 сирийских наемников для прохождения обучения. При этом останутся ли другие боевики в Катаре для охраны госучреждений или будут отправлены в другую страну, неизвестно.

Стоит отметить, что ситуация в рядах наемных террористов, которые уже находятся на западе Ливии, обостряется — они не могут даже прийти к соглашению о том, кто пойдет на фронт, а кто останется прикрывать спину. Ранее Федеральное агентство новостей (ФАН) со ссылкой на источники в соцсетях сообщало, что боевиков охватила паника перед грядущей встречей с силами Ливийской национальной армии (ЛНА). Сирийцы изъявили желание остаться в столице, однако в ПНС предоставили для них безальтернативный выбор: фронт или смерть.

В то же время запад Ливии охватили акции протеста мирных жителей против действий группировок ПНС. Гражданское население почти ежедневно выходит на улицы городов с требованием о выводе иностранных наемников из страны.

Новости партнеров