Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Боевики ПНС похищают кабели ЛЭП в Ливии

0 Оставить комментарий

Боевики ПНС похищают кабели ЛЭП в Ливии

Триполи, 15 августа. Члены вооруженных формирований, подконтрольных так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, похитили кабели с линий электропередач в районе Аль-Хатыя. Об этом сообщает арабское издание Libya24 со ссылкой на пресс-службу муниципалитета Убари.

Линии электропередач были перерезаны и похищены на участке ЛЭП №17 преступной группировкой. Это привело к отключению электроэнергии в большей части жилых кварталов и на фермах — ливийцы проведут без света не менее 72 часов.

Это уже не первый случай хищения кабелей — ранее о краже неподалеку от дороги в аэропорт и районе Аль-Хабда заявили в компании General Electricity. Впоследствии местные жители также были лишены коммунальных благ. В энергетической компании отмечают, что подобные прецеденты не дают возможности электрикам и инженерам бесперебойно поставлять ресурс потребителям, отвлекаясь на выполнение аварийно-восстановительных работ.

Подобные действия со стороны подконтрольных ПНС вооруженных формирований становятся поводом для мятежей среди мирного населения и провоцируют акции протеста.

Напомним, ранее мэр Таджуры Хуссейн бин Аттиа призывал жителей города провести мирную демонстрацию перед штаб-квартирой Президентского совета ПНС в надежде привлечь внимание правительства к проблеме участившихся краж кабелей линий электропередач. Как известно, впоследствии боевики перепродают их ради собственной выгоды, тем самым лишая население коммунальных благ.

Новости партнеров