Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Гинцбург назвал сроки полного обеспечения россиян вакциной от коронавируса

0 Оставить комментарий

Гинцбург назвал сроки полного обеспечения россиян вакциной от коронавируса

Москва, 15 августа. Необходимое количество вакцины, разработанной Национальным исследовательским центром (НИЦ) эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ, можно будет произвести меньше чем за год. На это рассчитывает глава центра Александр Гинцбург.

«[Важно понять], когда мы более-менее успеем покрыть потребности страны. Я надеюсь, в течение 9–12 месяцев», — сказал Гинцбург в интервью ТАСС.  

Ранее глава российского Минздрава Михаил Мурашко на совещании у президента РФ Владимира Путина с членами кабмина сообщил, что первыми вакцину от COVID-19 получат медицинские работники и учителя. Гинцбург указал, что количество доз вакцины будет достаточным для обеспечения первых получателей.

Гинцбург назвал сроки полного обеспечения россиян вакциной от коронавируса

По его словам, первые поставки препарата будут осуществляться в 10–15 регионов. Однако каким именно субъектам РФ будет предоставлена вакцина, Гинцбург не уточнил.

Он отметил, что технология изготовления российской вакцины схожа с изготовлением моноклональных антител. По его словам, три предприятия, которые занимаются выпуском моноклональных антител, адаптировались под создание препарата против коронавируса.

Гинцбург рассчитывает, что в ближайший месяц-полтора на каждой из этих трех площадок будет выпускаться около миллиона доз вакцин каждый месяц. К концу года, по его подсчетам, показатель может достигнуть двух миллионов.

Президент России Владимир Путин во вторник объявил о регистрации первой в мире вакцины против коронавирусной инфекции. По его словам, одна из его дочерей сделала прививку российской вакцины против коронавируса, напомнил Infox.ru.

Новости партнеров