Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Задержанные в Белоруссии россияне вернулись на родину

0 Оставить комментарий

Задержанные в Белоруссии россияне вернулись на родину

Москва, 14 августа. Задержанные перед выборами в Белоруссии 32 гражданина России вернулись на родину. Об этом сообщила Генпрокуратура РФ.

В Генпрокуратуре отметили, что 33-й задержанный является гражданином Белоруссии, он остался на территории республики.

«Компетентные органы Российской Федерации продолжат разбираться с ситуацией, сложившейся вокруг этих граждан», — добавили в ведомстве.

Напомним, 33 гражданина РФ были задержаны под Минском 29 июля. Основанием для задержания граждан РФ стали безосновательные подозрения в подготовке массовых беспорядков.

Российским дипломатам в сотрудничестве с белорусскими коллегами удалось прояснить ситуацию и освободить задержанных граждан РФ.

Однако до сих пор не удалось вернуть в Россию двоих россиян, которые больше года находятся в плену у боевиков в Ливии. Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии в мае 2019 года. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

Новости партнеров