Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 августа 19.30: в Хасаке погибли два боевика СНА

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 августа 19.30: арест 39 террористов ИГ, в Хасаке погибли два боевика СНА

Сирия, 14 августа. 39 террористов ИГ1 арестованы на границе с Ираком. В Хасаке 2 боевика СНА подорвались на мине. Бои на юге Идлиба. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: отразили нападение боевиков на юге Идлиба.

«Исламское государство»1: подозревается в установке СВУ в Ракке.

Курдские вооруженные бандформирования: столкнулись с союзниками Турции и понесли потери при нападении боевиков ИГ в Ракке.

«Хайят Тахрир аш-Шам»1: обстреляла опорные пункты сирийских войск и ранила мирного жителя в Идлибе.

«Сирийская национальная армия» (СНА): понесла потери на севере Хасаки.

ВС Ирака: перехватили партию контрабанды из САР и арестовали «спящую ячейку» ИГ.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дамаск

Столица Сирии город Дамаск и пригороды

Согласно информации Сирийской обсерватории по правам человека (SOHR), неизвестные совершили нападение на автомобиль, в котором находились двое военнослужащих САА. Инцидент произошел к западу от города Дамаск, где боевики обстреляли автомобиль из автоматических винтовок на въезде в район Джебель аль-Хермон, ранив двух военнослужащих из состава четвертой дивизии САА. Атаку удалось отразить. Пока что ни одна из группировок не взяла на себя ответственность за нападение. 18 июля источник сообщил, что неизвестные также установили две самодельные бомбы у мечети Анас Малик в районе Аиша.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Сообщается, что подразделения сирийской армии продолжают боевые действия против террористов «Хайят Тахрир аш-Шам». По данным источника в Twitter (UFUK), САА продолжает массированные артиллерийские и ракетные обстрелы опорных пунктов группировки.

Мирный житель пострадал в зоне оккупации террористов. Согласно информации источника в сети Twitter @qalaatalmadiq, инцидент произошел в поселке Ас-Сина, где боевик «Хайят Тахрир аш-Шам» выстрелил в водителя такси за слишком громкую музыку в салоне его автомобиля. Водитель был тяжело ранен.

Провинция Ракка

Провинция Ракка

Сообщается, что военный автомобиль «Демократических сил Сирии» подорвался на заложенном группой неизвестных злоумышленников взрывном устройстве на мосту в районе поселка Аль-Ямам. По предварительным данным Halab Today, двое боевиков погибли на месте. Силы безопасности SDF подозревают, что СВУ была установлена террористами ИГ.

В районе города Айн-Исса отмечаются боестолкновения курдских отрядов с боевиками «Сирийской национальной армии». Медиаресурс Step News передает, что в очередной раз курдские боевики предприняли попытку проникнуть в зону контроля союзников Турции, однако их опорные пункты были подвергнуты ответному обстрелу из ракетных установок.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

У поселка Гормуз военный автомобиль SDF совершил наезд на мирного жителя. Как передает агентство Alkhabour, мужчина по имени Салам аль-Авад аль-Халиф скончался в больнице.

Шесть боевиков «Сирийской национальной армии» пострадали в окрестностях населенного пункта Тель-Тамр. Как передают источники агентства SOHR, их группа проводила патрулирование в зоне операции «Источник мира», когда один из них наступил на мину. Двое погибли на месте, еще четверо получили осколочные ранения. Предполагается, что участок был заминирован боевиками SDF.

Ирак

Ирак

Сотрудники служб безопасности Ирака отчитались об успешной операции на ирако-сирийской границе. Согласно сообщению Telegram-канала «Вестник Дамаска», сотрудники погранслужбы пресекли попытку проникновения в страну группы боевиков «Исламского государства». 8 террористов были ликвидированы, еще 39 арестованы.

Также агентство Step News передает, что еще 31 человек с сирийским гражданством был арестован на границе с провинцией Хасака при попытке контрабандным путем ввезти в Ирак груз взрывчатых веществ.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров