Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Британцы объяснили пользу российской вакцины от COVID-19

0 Оставить комментарий

Британцы объяснили пользу российской вакцины от COVID-19

Лондон, 14 августа. Британский журнал The Spectator объяснил, почему критика со стороны отдельных западных стран в адрес Москвы не должна повлиять на отношение к разработке вакцины от коронавируса. Политика на международной арене не должна иметь значение, когда речь идет о сохранении жизней людей по всему миру.

Издание называет враждебную риторику касательно препарата, созданного НИЦЭМ имени Гамалеи и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), «странной». Также эксперты из Великобритании не понимают, почему некоторые представители медицинского сообщества категорично настроены против вакцины. При этом в экономической среде мнения отличаются большим разнообразием. Часть экспертов защищает вакцину, заявляя, что в сложной ситуации пандемии недопустимо позволять себе «резкие и очевидные суждения».

«Прямо сейчас мы несем огромные экономические потери, которые вскоре также могут вылиться в долгосрочные политические и социальные проблемы. Терпеть все это в ожидании, пока вакцины не будут полностью испытаны, — это ведь тоже риск», — пишет Spectator.

Международному сообществу необходимо перестать осуждать российские разработки, подчеркнул автор материала. Он назвал решение Москвы по вакцине правильным и предположил, что и другие страны скоро последуют ее примеру.

«Ведь, насколько нам известно, принуждать прививаться никого не будут. А если вакцина сработает, от этого выиграет весь мир», — подчеркивается в материале.

На этой неделе президент Владимир Путин объявил, что Россия первой в мире зарегистрировала препарат для профилактики COVID-19 — вакцину «Спутник V». Уже известно, что российская вакцина от коронавируса будет поддерживать защитные свойства организма минимум два года после введения. Во Франции объяснили, почему «Спутнику V» можно доверять. Также о регистрации вакцины был проинформирован президент США Дональд Трамп.

Новости партнеров