Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Власти Сирии вернули электричество в города на западе Алеппо

0 Оставить комментарий

 

Власти Сирии вернули электричество в города на западе Алеппо

Электричество снова поступает в города на западе провинции Алеппо, расположенной на севере Сирии. Об этом рассказал директор компании General Electricity в городе Алеппо Мухаммад аc-Салех. Как проходило восстановление жизненно важной для местных жителей инфраструктуры — читайте в репортаже специального корреспондента Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам Мухаммада ас-Салеха, сирийские власти начали работы по восстановлению электроснабжения на западе провинции Алеппо после освобождения этих районов от боевиков в начале 2020 года. После зачистки территории от террористов, предстояла большая работа по ремонту инфраструктуры.

Директор компании отмечает, что около 80% кварталов Алеппо были разрушены в результате обстрелов со стороны вооруженных группировок и требовали работ по восстановлению, в том числе связанных с подачей электричества. Состояние инфраструктуры мешало доставлять электроэнергию и в населенные пункты на западе провинции.

Власти Сирии вернули электричество в города на западе Алеппо

Сирийскими властями было создано 12 центров для передачи электроэнергии в районах Найраб, Баб-Дженин и Баб-Антакье. По словам Мухаммада аль-Салеха, правительство Сирии во главе с Башаром Асадом выделило средства на восстановление инфраструктуры во всех районах Алеппо, пострадавших от действий террористов. Поэтому работы в этом направлении будут продолжены.

«Есть много планов по увеличению количества трансформаторных станций, а также восстановления линий электропередачи на станциях Икарда и Аль-Зарбах. Специалисты Министерства электроэнергетики уже устанавливают трансформатор мощностью 30 мегаватт, который стоит 3 миллиарда [сирийских] фунтов, что позволит обеспечить электричеством регион Зарба», — отмечает Мухаммад аль-Салех. 

Власти Сирии вернули электричество в города на западе Алеппо

Ущерб от действий боевиков на территории Алеппо составляет 12 миллиардов сирийских фунтов. Как считают власти, для возрождения экономики региона и страны в целом, в первую очередь необходимо восстановление поврежденной инфраструктуры. Это позволит запустить промышленность и нормализовать жизнь простых людей.

Новости партнеров