Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 августа 16.30: террористы ИГ убили сирийского военнослужащего в Хомсе

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 августа 16.30: террористы ИГ убили сирийского военнослужащего в Хомсе

Сирия, 14 августа. В Хомсе террористы ИГ1 совершили вылазку и застрелили сирийского солдата. В Алеппо при помощи самодельного беспилотника был атакован дом командира «Ахрар аш-Шам». В Идлибе фермеры подорвались на мине боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: понесли потери при нападении террористов ИГ в Хомсе; подвергли ответному обстрелу опорные пункты боевиков в Идлибе.

«Исламское государство»1: устроило засаду для сирийских военных в Хомсе.

Курдские вооруженные бандформирования: подозреваются в покушении на командира «Ахрар аш-Шам» в Алеппо.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Алеппо

Провинция Алеппо

Поступают уточнения по поводу недавней атаки неизвестного беспилотника в районе города Африн. Источник в сети Twitter @HasanSanjaki передает, что самодельный дрон неизвестных нанес авиаудар по дому, который принадлежит полевому командиру связанной с Турцией группировки «Ахрар аш-Шам», однако сам командир не пострадал. Предполагается, что БПЛА был направлен с позиций «Отрядов народной самообороны» (YPG).

Турецкое агентство Anadolu сообщает о том, что арабские племена, проживающие на востоке Сирии в лице Арабского совета Евфрата и Джазиры, а также Курдский национальный совет (ENKS) сформировали политический блок под названием «Фронт мира и свободы» для противодействия боевикам «Рабочей партии Курдистана» и YPG. Первые лица блока направили обращение к представителям международной коалиции с просьбой оказать им содействие и сдержать боевиков YPG, в случае, если ВС США намерены сдержать свое обязательство перед местными жителями и передать территории под контроль местного арабского населения.

Провинция Хомс

Провинция Хомс

Пользователь Twitter @qalaatalmudiq сообщает, что в пустынной местности в районе города Пальмира, расположенного в восточной части провинции Хомс, террористы «Исламского государства» совершили вылазку и застрелили военнослужащего 18-й бронетанковой дивизии сирийской армии. После непродолжительного столкновения с подразделением САА и бойцами «Лива аль-Кудс» боевики скрылись в пустыне.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

Как сообщает новостное агентство Step News, что в окрестностях деревни Ан-Найраб, расположенной в восточной части провинции Идлиб, местные жители подорвались на фугасе, предположительно оставшемся после отступления из района «Хайят Тахрир аш-Шам»1 и союзных группировок. По предварительным данным два человека погибли, третий получил тяжелые ранения.

К северу от города Кансафра сирийские войска подвергли обстрелу позиции «Хайят Тахрир аш-Шам». Как передает телеканал Halab Today, позднее боевики спровоцировали САА на ответные боевые действия у высот горы Джебель аз-Завия.

Провинция Хасака

Провинция Хасака

Два боевика «Демократических сил Сирии» (SDF) были убиты в результате нападения неизвестных. Как передает новостной портал IdlibPlus, их автомобиль был обстрелян из автоматов на дороге, связывающей город Хасака и деревню Аль-Харафи. В организации покушения подозревают террористов ИГ.

Агентство Alkhabour передают, что еще двое детей погибли из-за отсутствия медицинской помощи в лагере «Аль-Хол». Ранее сирийские источники сообщали, что за последнюю неделю в подконтрольном SDF лагере от голода, нехватки медикаментов и чистой питьевой воды погибли восемь детей в возрасте до пяти дет. Управление «Демократических сил Сирии» по-прежнему не допускает ввоза гуманитарных грузов и отказывают волонтерам гуманитарных организаций в посещении, мотивируя это соображениями в безопасности.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров