Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Премьер-министр Белоруссии прибыл на МТЗ к бастующим рабочим

0 Оставить комментарий

Премьер-министр Белоруссии прибыл на МТЗ к бастующим рабочимМинск, 14 августа. Премьер-министр Белоруссии Роман Головченко прибыл на Минский тракторный завод (МТЗ), где рабочие устроили забастовку. Об этом сообщили на предприятии, передает РИА Новости.

«Да, премьер-министр здесь», — сказала агентству представитель МТЗ.

По информации ТАСС, рабочие требуют, чтобы встреча с главой правительства проходила при участии СМИ.

Ранее стало известно, что работа нескольких цехов на МТЗ остановилась, поскольку сотрудники предприятия устроили несанкционированный митинг. Как долго продлится забастовка, не уточнялось.

Премьер-министр Белоруссии прибыл на МТЗ к бастующим рабочимМассовые протесты начались в Белоруссии 9 августа, после выборов президента страны. Несогласные с итогами голосования, в ходе которого с подавляющим преимуществом (80,1%) победил Александр Лукашенко, начали выходить на улицы Минска и других городов и устраивать несогласованные акции. Впоследствии они переросли в забастовки на предприятиях.

В понедельник сообщалось, что несколько цехов перестали работать на Белорусском металлургическом заводе (БМЗ) в городе Жлобине. Причина приостановки производства не уточнялась, представители БМЗ заверили, что дело не в забастовке сотрудников, хотя ряд Telegram-каналов писал об обратном.

Позднее в СМИ появилась информация о забастовке рабочих на автомобильном заводе БелАЗ. Однако руководство предприятия заявило, что она не соответствует действительности.

Новости партнеров