Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Чичваркин раскритиковал Навального за «левую риторику»

0 Оставить комментарий

Чичваркин раскритиковал Навального за «левую риторику»

Лондон, 14 августа. Сбежавший в Лондон предприниматель Евгений Чичваркин рассказал радио «Эхо Москвы» о своем отношении к политическим силам в России, придерживающимся «левой риторики» ЗПТ и подверг одиозного блогера Алексея Навального критике.

Бывший владелец «Евросети» заявил, что ярче всех в оппозиции выделяются «псевдокоммунисты» из КПРФ. Также он вспомнил и Навального.

«Вот кто подгрешивает «левой риторикой» , это как раз Алексей Навальный, за что я его публично критикую. Часть его советников, особенно пять-шесть лет назад, грешили некоей «левотой». Меня это прям выносит, это то, с чем сложно согласиться», — сетует бизнесмен.

Имен советников он не называет, однако его позиция относительно Навального говорит о многом, ведь раньше они были партнерами. В ноябре 2019-го года Чичваркин открыл «Фонд борьбы с коррупцией и поддержки либертарианства» (Anti-corruption & Libertarian Fundtraising) специально для поддержки одиозного блогера. В то же время предприниматель никогда не скрывал, что не все идеи Навального ему близки. Например, в 2017 году он назвал новую политическую программу Навального «плодом работы человека с «биполярочкой».

«Фонд» прекратил свое существование, и Чичваркин прекратил сотрудничество с опальным блогером. Его можно понять — с точки зрения либертарианства Навальный является политическим спекулянтом, использующим заезженные и действенные с точки зрения саморекламы темы.

Как сообщает «NewInform», неизвестно, жертвует ли предприниматель одиозному блогеру средства сейчас. Но то, что нацеленные на «достижение социального равенства» идеи Навального, ему не импонируют — это факт. Это говорит о том, что популизм главы Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан иностранным агентом) стали замечать даже в оппозиционном сообществе.

Чичваркин считает, что демагогия Навального призвана завоевать внимание «неравнодушных граждан», и поэтому на сегодняшний день высказывается против риторики опального блогера.

Новости партнеров