Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Кнутов назвал фильм «Шугалей-2» напоминанием миру об опасности терроризма

0 Оставить комментарий

Кнутов назвал фильм «Шугалей-2» напоминанием миру об опасности терроризма

Москва, 14 августа. Фильм «Шугалей-2» о пленных российских социологах доказывает, что Ливия стала очагом радикального ислама, считает военный эксперт Юрий Кнутов.

По словам Кнутова, в фильме поднимается сложная политическая тема. Он напомнил, что в Триполи находится так называемое Правительство национального согласия (ПНС) — военные отряды, поддерживаемые Евросоюзом и ООН.

«Поддерживают по причине дешевой нефти, которую они поставляют в эти страны. Происходит прямое вооруженное вмешательство Турции», — объяснил эксперт в комментарии Newinform.

Кнутов назвал фильм «Шугалей-2» напоминанием миру об опасности терроризма

Эксперт отметил, что российские социологи вели прямые репортажи и честно рассказывали о событиях в Ливии, что вызвало недовольство у ПНС.

«Было показано, что ПНС на самом деле таковым не является. Естественно, все это вызвало недовольство у исламистов, находящихся в Триполи. Это и привело наших социологов в тюрьму», — добавил Кнутов.

Эксперт считает, что сейчас внимание переместилось на европейский континент и люди стали забывать об опасности радикального ислама и терроризма. Однако фильм прольет свет на события на Ближнем Востоке. Кнутов напомнил, что опасность распространения радикального ислама понимают даже в таких странах, как Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет.

«Ливия на сегодняшний день — очаг радикального ислама, в частности ПНС, именно поэтому армию Хафтара поддерживает Саудовская Аравия, ОАЭ и Египет, так как они понимают опасность, выходящую из этого региона. Очередные фильмы и публикации должны привлечь нашу общественность и ряд руководителей, которые борются с терроризмом», — подытожил эксперт.

Сотрудники Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии более года назад. Россиян, которые работали над социологическим исследованием в североафриканской стране, незаконно удерживают в контролируемой боевиками ПНС тюрьме «Митига» без предъявления какого-либо обвинения.

 

Новости партнеров