Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МО РФ предложило засекретить всю информацию об обороне

0 Оставить комментарий

МО РФ предложило засекретить всю информацию об оборонеМосква, 14 августа. Минобороны РФ предложило сделать конфиденциальной всю информацию об обороне, которая не является государственной тайной. Об этом говорится в подготовленном ведомством проекте изменений в закон «Об обороне», опубликованном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что действующее законодательство не обеспечивает защиту служебной информации. В настоящее время порядок отнесения информации к государственной тайне распространяется только на органы государственной власти и подведомственные структуры.

«В результате в средствах массовой информации организациями Российской Федерации периодически размещается служебная информация, касающаяся организации обороны государства, в части создания вооружения и военной техники, финансового состояния и хозяйственной деятельности», — говорится в документе.

Авторы законопроекта предлагают сделать конфиденциальной всю информацию, которая образуется при реализации мероприятий в оборонной сфере, однако не является государственной тайной.

Кроме того, ведомство планирует самостоятельно составлять перечень сведений, относящихся к служебной тайне. Данный перечень сведений будет утверждаться президентом РФ.

Новости партнеров