Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Жители Триполи вышли на митинг против боевиков ПНС

0 Оставить комментарий

Жители Триполи вышли на митинг против боевиков ПНСТриполи, 14 августа. В Триполи местные жители устроили очередную демонстрацию против произвола вооруженных группировок так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии.

Ливийцы вышли на митинг в столичном районе Аль-Халятат. Граждане жаловались на захват бойцами группировки «Ганива Киклик» квартир в недостроенных домах. Как сообщает источник телеканала Libya24, члены бандформирования стали продавать жилища. При этом временно свободные помещения уже выкуплены простыми горожанами. Они не въезжали туда по причине незавершенного строительства жилого комплекса.

Жители Триполи уже не первый месяц выходят на акции протеста против местных вооруженных группировок, защищающих режим ПНС. Зачастую митинги жестоко разгоняются, в том числе с применением огнестрельного оружия.

Жители Триполи вышли на митинг против боевиков ПНС

Так, например, в начале июля этого года в столичном центре ливийцы вышли, чтобы выразить недовольство постоянными отключениями электроэнергии. Для разгона митингующих были выведены сирийские наемники, устроившие стрельбу по людям.

При этом представители «МВД» Правительства национального согласия улучшают свои навыки разгона протестных акций. Недавно они присутствовали на совещании по теме противодействия массовым беспорядкам. Занятия проводили сотрудники британской охранной компании Rose Barton’s.

Жители Триполи вышли на митинг против боевиков ПНС

Напомним, что силовой блок ПНС находится под контролем главы «МВД» Фатхи Башаги. Местная полиция не подчиняется ни одной из структур триполитанского правительства, в нее входят вооруженные группировки вроде боевиков из бандформирования RADA с главнокомандующим Абд аль-Рауфом Карра, а также бойцы из террористических организаций.

Новости партнеров