Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 14 августа 12.30: в Дейр-эз-Зор для переговоров прибыла делегация ВС США

0 Оставить комментарий

Сирия новости 14 августа 12.30: в Дейр-эз-Зор для переговоров прибыла делегация ВС США

Сирия, 14 августа. В Дейр-эз-Зор прибыла делегация ВС США. В Хаме был обнаружен схрон со взрывчаткой боевиков. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Коротко об итогах противостояния

Сирийская Арабская Армия (САА) и союзные силы: провели ответный обстрел позиций боевиков на юге провинции Идлиб; обнаружили и зачистили тайник с боеприпасами террористов в Хаме.

«Исламское государство»1: подозревается в нападении на блокпост курдских боевиков в Дейр-эз-Зоре.

Международная коалиция: направила делегацию для переговоров со старейшинами племен в Дейр-эз-Зор.

«Сирийская национальная армия» (СНА): провела рейд на севере Алеппо.

Текущая расстановка сил в Сирии

Провинция Дейр-эз-Зор

Провинция Дейр-эз-Зор

Делегация Международной коалиции прибыла в поселок Ас-Сувар. По информации источника в сети Twitter @ Sada_AlSharqieh, американские военнослужащие хотят провести переговоры с местным племенным собранием, чтобы выслушать требования шейхов племен. Напомним, что неделей ранее на востоке провинции Дейр-эз-Зор прошла серия массовых протестов местного населения. Демонстранты потребовали вывода отрядов курдских боевиков и войск коалиции с их территорий. Народный гнев вызвало убийство неизвестными лицами сразу двух шейхов племен.

Источник также передал, что ночью «спящих ячеек» «Исламского государства» совершила вылазку в поселке Абу-Хаммам. Террористы бросили светошумовую гранату на блокпост «Демократических сил Сирии». Никто не пострадал.

Провинция Идлиб

Провинция Идлиб

На юге Идлиба продолжаются боестолкновения между подразделениями сирийских войск и отрядами «Хайят Тахрир аш-Шам»1. Ка передает издание Masar Press Net, утром боевики открыли огонь из минометов по опорным пунктам САА у поселка Хорш-Бенин и деревни Рувейха, спровоцировав войска на ответные боевые действия.

Провинция Хама

Провинция Хама

В окрестностях поселка Саламия сирийские военнослужащие обнаружили схрон с боеприпасами террористов. Как сообщает новостное агентство SANA, во время прочесывания окрестностей поселка, саперы САА нашли подземный тайник со взрывчатыми веществами и патронами, которые предположительно принадлежали «Хайят Тахрир аш-Шам». Запас был брошен террористами при отступлении из района. Ранее агентство передавало, что в ходе работ по разминированию в окрестностях населенных пунктов Сатхат, Кубба аль-Курди, Ханита и Фритан сирийским войскам удалось обезвредить множество мин-ловушек и СВУ.  

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров