Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

ПФР перечислил основные ошибки родителей при подаче заявлений на пособие

0 Оставить комментарий

ПФР перечислил основные ошибки родителей при подаче заявлений на пособие

Москва, 14 августа. Основной причиной задержки выплаты на детей является человеческий фактор. Например, неправильно указанные реквизиты счета. Глава Пенсионного фонда России Максим Топилин объяснил россиянам, почему поступления могут не прийти вовремя.

Он отметил, что в большинстве случаев все, кто подавал документы на выплату, средства получили. Однако бывали случаи, когда родителям приходил отказ.

«Например, были случаи, когда в электронном заявлении родители указывали некорректный счет в банке. Получается, что в результате Пенсионный фонд деньги переводил, а банк их возвращал. В такой ситуации получатели выплаты должны сами повторно обратиться и скорректировать данные банка в заявлении», — пояснил председатель ПФР.

ПФР перечислил основные ошибки родителей при подаче заявлений на пособие

Еще россияне иногда указывали счет на сервисе «Яндекс. Деньги», что тоже неправильно.

Топилин также обратил внимание на эффективность автоматизированной системы, которая была впервые опробована на большом количестве людей. Россияне получили пособия по одному электронному заявлению, которое граждане могли подать удаленно.

Ранее стало известно, что с 17 августа российские семьи с детьми смогут получить пособие в размере 7,6 тысячи рублей. Новая выплата ждет особо нуждающиеся семьи с малышами от трех до семи лет.

Новости партнеров