Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Большая колонна боевиков ПНС Ливии проехала Насму

0 Оставить комментарий

Большая колонна боевиков ПНС Ливии проехала НасмуТриполи, 14 августа. Большая колонна протурецких наемников и вооруженных группировок замечена в 200 километрах от Триполи.

По данным пользователя Twitter, в районе города Насма замечены боевики, поддерживающие террористический режим Правительства национального согласия (ПНС) Ливии. Большая колонна протурецких наемников и бандформирований замечена проезжающей в южном направлении.

Отметим, что силы Ливийской национальной армии (ЛНА) укрепляют свои позиции в районе Сирта. Это обусловлено тем, что к городу стягивают бойцов, среди которых сирийские наемники, турецкие военные и подконтрольные ПНС бандформирования. Всего на атаку населенного пункта готовится выдвинуться 12 тысяч боевиков. Помимо этого, туда направлены три эскадрильи истребителей F-16, к ним в поддержку отправлено большое количество турецких беспилотников.

Большая колонна боевиков ПНС Ливии проехала Насму

На помощь силам фельдмаршала Халифы Хафтара может прийти подкрепление из Египта. В июле этого года лидер Египта Абдель Фаттах ас-Сиси заявил, что готов поддерживать ЛНА, если вооруженные группировки ПНС вместе с Турцией начнут атаковать Сирт. По его словам, он не допустит превращения Ливии в оплот терроризма.

Ранее ливийские СМИ сообщали о связях главы так называемого «МВД» Правительства национального согласия Фатхи Башаги с террористами.

Новости партнеров