Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СК назвал мотивы убийства главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

0 Оставить комментарий

СК назвал мотивы убийства главы ЦПЭ Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева

Москва, 14 августа. Следственный комитет России назвал мотивы убийства начальника центра по борьбе с экстремизмом по Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева и его брата.

Террористы намеревались вызвать страх у сотрудников правоохранительных органов за жизнь, здоровье и безопасность близких. Также этими убийствами было задумано посеять панику среди населения республики.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о терроризме в отношении организатора и участников террористического сообщества, убивших Эльджаркиева — главного борца с экстремизмом в Ингушетии. По делу арестованы 11 человек, в том числе организатор преступной группы Хасан Полонкоев. Ещё один их сообщник объявлен в международный розыск. Им предъявлено обвинение, но, как уточнил источник в правоохранительных органах, никто из фигурантов вину не признает.

Также СК подчеркнул, что преступная группа осуществляла террористическую деятельность для принуждения сотрудников правоохранительных органов к отказу от выявления и раскрытия их преступлений.

Ибрагим Эльджаркиев и его брат были застрелены 2 ноября 2019 года в Москве. В январе 2019 года на Эльджаркиева уже было совершено покушение: его машину обстреляли, когда он возвращался из Чечни в Ингушетию.

Новости партнеров