Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мисмари констатировал единство Ливии и Египта перед внешними угрозами

0 Оставить комментарий

Мисмари констатировал единство Ливии и Египта перед внешними угрозами

Тобрук, 14 августа. Представитель ЛНА Ахмад аль-Мисмари указал на единство ливийского и египетского народов, несмотря на заговор против них. Короткое интервью генерал-майора опубликовал канал Sada Elbalad.

В воскресенье, 9 августа, в Ливии отмечали памятную дату — 80-летие Ливийской национальной армии (ЛНА). На торжественном мероприятии выступил официальный спикер ЛНА Ахмад Мисмари. Sada Elbalad опубликовал небольшой отрывок из его речи.

Офицер обратился к ливийскому и египетскому народам, отметив, что они оказались под прицелом заговоров, как и все арабские армии.

«Поэтому возрождение празднования этой даты является ясным посланием для тех, кто устраивает эти заговоры, для колонизаторов, то что мы не будем разбазаривать нашу территорию, наше достоинство и блага нашей Родины», — подчеркнул Мисмари.

В Египте не раз указывали на возможность урегулирования внутриливийского кризиса через переговоры. Ситуацию можно стабилизировать, если следовать политическому вектору, соблюдая перемирие. Следует вывести из страны всех иностранных наемников, а также разоружить бандформирования и различные группировки. Сами переговоры должны проходить под эгидой мирового сообщества. Эти положения закреплены в «Каирской декларации», которая была подписана на встрече президента Египта Абделя Фаттах ас-Сиси с ливийской делегацией.

Новости партнеров