Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США хотят продолжить взаимодействие с Россией по Сирии

0 Оставить комментарий

Джеймс Джеффри

Нью-Йорк, 13 августа. Вашингтон надеется продолжать взаимодействие с Россией в достижении урегулирования кризиса в Сирии, заявил журналистам спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри.

«Россия обладает очень большим влиянием в Сирии», — заявил Джеффри.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты «ожидают продолжения взаимодействия с Россией в достижении урегулирования» в Сирии. При этом Джеффри добавил, что США добиваются не смены сирийского правительства, а изменения политики сирийских властей.

Представитель США также сообщил, что отправится в Женеву для встреч с представителями сирийской оппозиции в рамках подготовки к заседанию конституционного комитета Сирии, которое должно состояться 24 августа. При этом он назвал «хорошим признаком» то, что президент Сирии Башар Асад в своем недавнем выступлении упомянул о заседании конституционного комитета. 

В 2018 году на конгрессе сирийского национального диалога было принято решение создать конституционный комитет в Женеве. Главная его задача заключается в том, чтобы подготовить конституционную реформу Сирии. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщала, что «формирование комитета не решит одним махом все проблемы, но позволит впервые за годы кризиса сесть за стол переговоров».

Новости партнеров