Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Глава МВД Белоруссии извинился за травмы «попавших под раздачу»

0 Оставить комментарий

Глава МВД Белоруссии извинился за травмы «попавших под раздачу»

Минск, 13 августа. Министр внутренних дел Белоруссии Юрий Караев выступил с заявлением, в котором извинился за травмы случайных людей на протестах. По его словам, они «попали под раздачу». Свои извинения он принес в эфире программы «Марков. Ничего личного».

Ранее МВД Белоруссии сообщало об одном погибшем в ходе массовых акций протеста. Как стало известно, мужчина пытался бросить в сторону правоохранителей неустановленное взрывное устройство, которое взорвалось у него в руках.

9 августа в Белоруссии прошли выборы президента, на которых действующий глава государства Александр Лукашенко набрал 80,08% голосов. Его главный оппонент, оппозиционер Светлана Тихановская получила 10,09% голосов избирателей. При этом Тихановская заявила, что не признает результаты выборов президента Белоруссии. После завершения голосования в столице Белоруссии начались массовые акции протеста.

Протестующим противостояли белорусские силовики; акции протеста быстро перешли в столкновения. С обеих сторон есть пострадавшие. Ранее сообщалось, что в Бресте в эту среду полиция открыла огонь на поражение по протестующим, которые пытались напасть на них с арматурой. Как сообщал канал RT, Литва, Латвия и Польша предложили Белоруссии себя в качестве посредников для «разрешения» текущего кризиса в стране.

Новости партнеров