Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Губернатор Дамаска: Мы обеспечиваем граждан всем необходимым

0 Оставить комментарий

Губернатор Дамаска: Мы обеспечиваем граждан всем необходимым

Власти провинции Дамаск предприняли все меры предосторожности для борьбы с распространением COVID-19 в районах, освобожденных от боевиков. Об этом заявил губернатор Дамаска Алаа Мунир Ибрагим в беседе со специальным корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН).

По словам Алла Мунира Ибрагима, для того, чтобы обезопасить население от заражения коронавирусом, власти предварительно организовали в школах специальные карантинные центры, где люди могут сделать тест. Губернатор отметил, что правительством САР была организована специальная программа помощи гражданам, заболевшим коронавирусом.

«Мы обеспечиваем граждан всем необходимым в период карантина в специальных центрах и даже после того, как они вернутся в свои дома», — сказал политик. 

Губернатор Дамаска: Мы обеспечиваем граждан всем необходимым

Губернатор Дамаска отметил, что сейчас успешно работает механизм по возвращению сирийцев домой из-за границы. Для этого был организован специальных центр, куда попадают и люди, прибывшие из других провинций Сирии. 

«Также есть отели для приема граждан, возвращающихся из-за границы. Там они проводят установленное время, а после проверки здоровья возвращаются уже непосредственно домой», — говорит Алла Мунир Ибрагим.

Дамасский губернатор обратил внимание, что в провинции активно продолжается восстановление инфраструктуры, пострадавшей от действий вооруженных группировок. В частности, идет ремонт школ и объектов здравоохранения.

Губернатор Дамаска: Мы обеспечиваем граждан всем необходимым

Напомним, что власти Сирии довольно успешно справляются с коронавирусной инфекцией. Введение правительством Башара Асада превентивных ограничительных мер позволило обезопасить население страны от пандемии. В настоящий момент в арабской республике зафиксировано чуть более 1300 случаев заражений. Это один из лучших показателей на всем Ближнем Востоке.

Новости партнеров